旨!大根とキムチの「ダシダ」ソテ~
料理紹介
お肉が入りませんが、韓国のダシダを利用して風味満点!旬の大根がたっぷりと時短で調理ができます!キムチをごま油で炒めるので、ご飯がすすみますよ~
材料
- 大根 3分の1本程度
- キムチ 100g程度
- ニラ 適量
- a韓国のダシダ粉末コンソメ 小さじ1前後で
- a酒 大さじ2程度
- a醤油 小さじ2程度
- aガーリックパウダー 少々
- ごま 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
大根は皮をむき、薄切りします!
時短ソテーです。
- 2.
フライパンを熱してゴマ油でキムチをまず炒めます。次に大根をいれしんなり炒めます
- 3.
a調味料を加えてさらに炒めます
- 4.
蓋をして、しんなり煮て、最後にニラを散らします。盛りつけ後にごまをかけます
ワンポイントアドバイス
ガス代節約=時短調理これには、大根を薄切りにすることです!
薄いので、味もしみやすいです。味を見ながら、お好みの辛さでどうぞ!
記事のURL:
- (ID: r1048982)
- 2016/04/19 UP!