旨!大根とキムチの「ダシダ」ソテ~ レシピ

旨!大根とキムチの「ダシダ」ソテ~
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 9
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お肉が入りませんが、韓国のダシダを利用して風味満点!旬の大根がたっぷりと時短で調理ができます!キムチをごま油で炒めるので、ご飯がすすみますよ~

材料

  1. 大根 3分の1本程度
  2. キムチ 100g程度
  3. ニラ 適量
  4. a韓国のダシダ粉末コンソメ 小さじ1前後で
  5. a酒 大さじ2程度
  6. a醤油 小さじ2程度
  7. aガーリックパウダー 少々
  8. ごま 少々
  9. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、薄切りします!
    時短ソテーです。

  2. 2.

    フライパンを熱してゴマ油でキムチをまず炒めます。次に大根をいれしんなり炒めます

  3. 3.

    a調味料を加えてさらに炒めます

  4. 4.

    蓋をして、しんなり煮て、最後にニラを散らします。盛りつけ後にごまをかけます

ワンポイントアドバイス

ガス代節約=時短調理これには、大根を薄切りにすることです!
薄いので、味もしみやすいです。味を見ながら、お好みの辛さでどうぞ!

記事のURL:

  • (ID: r1048982)
  • 2016/04/19 UP!

他の大根のレシピ(90,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旨!大根とキムチの「ダシダ」ソテ~ | レシピブログTOP