干し椎茸とホタテのミツバ香るパスタ
料理紹介
自家製スライス干し椎茸は、すぐに戻りますよ^^旨みだしに浸すと良いです。
原木しいたけは、食感がよく旨みが濃いです!おすすめ^^
材料
- スライス干し椎茸 適量
- a温かいだし汁 100cc
- ホタテ缶 1缶
- 海苔 1枚
- 根ミツバ 適量
- ゆでパスタ 2人分
- 醤油・酒 小さじ2程度ずつ
- ゆず七味 お好み利用
作り方
- 1.
スライス干し椎茸を、暖かいだし汁で戻しておく
- 2.
フライパンに、ホタテ汁ごと、1に酒を沸騰させ、ゆでパスタをいれ、海苔、醤油を回し、カット根三つ葉を入れ盛り付ける
ワンポイントアドバイス
海苔は、母の育った有明産の新海苔を利用しています。すごく風味が良いんですよ!
味は、ホタテの旨みがすごく有り、おいしい醤油オンリーで美味しくできます。
記事のURL:
- (ID: r1048978)
- 2016/04/19 UP!