干し椎茸とホタテのミツバ香るパスタ レシピ

干し椎茸とホタテのミツバ香るパスタ
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 16
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

自家製スライス干し椎茸は、すぐに戻りますよ^^旨みだしに浸すと良いです。
原木しいたけは、食感がよく旨みが濃いです!おすすめ^^

材料

  1. スライス干し椎茸 適量
  2. a温かいだし汁 100cc
  3. ホタテ缶 1缶
  4. 海苔 1枚
  5. 根ミツバ 適量
  6. ゆでパスタ 2人分
  7. 醤油・酒 小さじ2程度ずつ
  8. ゆず七味 お好み利用

作り方

  1. 1.

    スライス干し椎茸を、暖かいだし汁で戻しておく

  2. 2.

    フライパンに、ホタテ汁ごと、1に酒を沸騰させ、ゆでパスタをいれ、海苔、醤油を回し、カット根三つ葉を入れ盛り付ける

ワンポイントアドバイス

海苔は、母の育った有明産の新海苔を利用しています。すごく風味が良いんですよ!
味は、ホタテの旨みがすごく有り、おいしい醤油オンリーで美味しくできます。

記事のURL:

  • (ID: r1048978)
  • 2016/04/19 UP!

他の海苔のレシピ(35,543件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑干し椎茸とホタテのミツバ香るパスタ | レシピブログTOP