プチッとキムドレde豆腐サラダ
料理紹介
豆腐のサラダをモリモリ頂きたくて、エバラのプチっと鍋シリーズのキムチ鍋を1個利用して家族で頂いたサラダです。
材料
- aエバラプチッと鍋(キムチ鍋) 1個
- a米酢 プチカップに1
- a蜂蜜又は砂糖 プチカップ1/3~
- a(生姜汁) 少々お好みで利用
- aサラダオイル プチカップ2/3~
- a切りゴマ 小さじ1~
- 豆腐 1丁
- お好み野菜・海藻など 適量
作り方
- 1.
ボールにa材料を順にいれ、サラダオイルは、最後に少しずつ入れよく混ぜます。
※鍋だれカップを、計量カップに利用します!
- 2.
お好み豆腐サラダを作り、1をかけます。
ワンポイントアドバイス
豆腐サラダは、水っぽいので、韓国風なドレッシングソースは、少し濃い目がちょうど良いです。調整をしてお好みな味でどうぞ。
記事のURL:
- (ID: r1048962)
- 2016/04/19 UP!