朝!ピザ風味サラダほうれん草エッグソテ~
料理紹介
ポイントは、茹でないで利用できるサラダほうれん草を利用して、時短栄養満点!卵炒めができることです。オオカミさんのパワーをお借りして、朝からモリモリいただきました^^
材料
- a溶き卵 6個
- a✩ピザ風トースト 小さじ1~
- a粉チーズ 大さじ1
- a塩コショウ 少々
- サラダほうれん草(刻む) 1パック
- 椎茸(スライス) 4枚
- ソーセージウインナー(お好み量で) 太め4本
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
ボールにaを混ぜておく
- 2.
フライパンを温め、オイルを入れ、カットソーセージ・椎茸をソテーし、オイルを少々足し、1を入れてふわっと炒める
- 3.
最後にカットサラダほうれん草を入れ、盛り付ける
ワンポイントアドバイス
溶き卵に、ピザ用トースト粉末に粉チーズを混ぜることで、卵に旨みが出ます。
余熱でも卵に火が通りますので、火加減を注意することです。オオカミさんを盛り付け後に少々ふると風味良いです。
記事のURL:
- (ID: r1048958)
- 2016/04/19 UP!