☆ペッパーツナフライドライスの昆布茶漬け レシピ

☆ペッパーツナフライドライスの昆布茶漬け
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ツナの旨みとスパイシーな黒胡椒に生姜の風味を持つ昆布おむすびは、カラッと揚げることで香ばしく美味しく、日本のお米と、おだしの文化を楽しめる1品です。

材料

  1. お米 300g
  2. a☆昆布茶 8g
  3. a水 280cc
  4. a酒 20cc
  5. a千切りしょうが 5g
  6. aごま油 小さじ1弱
  7. aブラックペッパー 少々
  8. b汁きりツナ缶(小) 1缶分
  9. b醤油 小さじ1
  10. cいりごま 適量
  11. 揚げ油 適量
  12. d☆昆布茶 10g
  13. d熱湯 600cc
  14. d酒 10cc
  15. d醤油 小さじ2
  16. d水溶き片栗粉 適量
  17. 芝漬け 適量
  18. 刻みミツバ 適量

作り方

  1. 1.

    b汁きりツナと醤油を混ぜておくと良いです。!

  2. 2.

    炊飯器に、a材料と1を入れて普通に炊飯します

  3. 3.

    150g前後のおむすびが4個できます!ごまをつけると揚げた時に、香ばしいです

  4. 4.

    熱が通っているものなので、高温でカラッと香ばしく揚げると良いです

  5. 5.

    d材料を入れて、とろみ汁を作ります。

  6. 6.

    器に、揚げおむすびをいれて、5をかけて、刻みみつ葉に、しば漬けを添えます。

ワンポイントアドバイス

炊き込みご飯結びを作っておき、頂く寸前に揚げると,揚げ物の酸化を防げます。
昆布汁にとろみをつけることで、冷めにくい効果が生まれます。※調理時間は、炊飯を含みません

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  • 2016/04/19 UP!

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