ヒンヤ~リ!サマーなイタリアン茶漬け
料理紹介
息子が永谷園の茶漬けが大好き!コストコで業務用を購入してアラ@@!あられの形が丸い!トマジューを冷水で割り、美味しいイタリアン茶漬けです^^
材料
- ★永谷園お茶づけ海苔 1袋
- ごはん 100g
- ○無塩トマトジュース 100cc
- ○冷水 50cc
- ツナ 20g
- 枝豆 4房
- ナチュラルチーズ 10g程度
- (サラダ海老)あれば利用 2本
作り方
- 1.
ごはんは一度洗います
- 2.
冷やしたトマトジュースを冷水で割ります。
★ポイントは無塩を選ぶと良いです!
- 3.
器に1を入れ、そっと2を注ぎ、汁切りツナ、枝豆、チーズ、茶漬けをふり出来あがりです
- 4.
(コストコ業務用茶漬けは3種類たっぷり!入っています。)
ワンポイントアドバイス
トマトジュースはリコピンが豊富、少しでもヘルC~と!、冷水で割りサラッと頂くことをお勧めします。海老や枝豆でなくても冷蔵庫にあるお野菜を刻んでどうぞ♪
記事のURL:
- (ID: r1048915)
- 2016/04/19 UP!