ガーリック醤油トマトのおいsea冷茶づけ
料理紹介
真夏に向けて美肌対策まで兼ねた我が家のカラフルな冷たいお茶づけです。
シンプルなお茶漬けだからこそ!楽しいアレンジがたくさん出来ますね。
材料
- ★永谷園お茶づけ海苔 1袋
- ご飯 100g
- 冷水 150cc
- 小トマト 1個
- 冷凍枝豆 12房ぐらい
- サラダ海老 3匹
- a醤油 小匙2
- a黒胡椒・ガーリックp 適量
- 粉チーズ お好み利用
作り方
- 1.
材料です!
枝豆は2房を残し愛情こめて薄皮を取り、刻んでご飯と混ぜています。トッピングにも少々利用します!
- 2.
トマトは皮をむき、頂きやすい大きさにカットして、a調味料で下味をつけます。海老もさっと漬けると良いです。
- 3.
ごはんはザルに入れ、サッと水でぬめりを取り、器に入れ、刻んだ枝豆をちらし、2をトッピングし、冷水を注ぎお茶づけをかけます
- 4.
粉チーズはお好みで、かけます。
時間の無い方は、枝豆はそのままお使いくださいね~!
ワンポイントアドバイス
トマトは、皮をむいたほうが、a調味料が浸透します。トマト・醤油・チーズのアミノ酸融合にガーリックpが効いて、間違いなく美味しい冷茶づけです。
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- 2016/04/19 UP!