リメイク!サクッとパン耳甘醤油バター焼き レシピ

リメイク!サクッとパン耳甘醤油バター焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

わが街には、とても有名なパン屋さんがあります。そこでいつも無料のパン耳を頂いてきます。勿体ない精神で、パン耳はいつもおやつにしています。今日は甘醤油の黒胡椒風味です。

材料

  1. ヤマサ鮮度の一滴 小匙2
  2. 砂糖 小匙2
  3. 無塩バター 25g
  4. パン耳 2枚~
  5. 黒胡椒 お好み利用

作り方

  1. 1.

    パンの端がすごく美味しくていろいろあります^^薄めなほうが良いですが。。

  2. 2.

    レンジで溶かした無塩バターに醤油と砂糖をしっかり混ぜます

  3. 3.

    刷毛で両面塗り、お好みで黒胡椒をかけます。
    ※トースターは予熱しておきます

  4. 4.

    どちらでも良いですが、とりあえずカットして、130度前後で15分程度香ばしく焼きます
    焦げやすいので温度は注意!

ワンポイントアドバイス

ラスクまではいきませんが、お手軽にパン耳をリメイクしておやつ&つまみにする我が家流です。
黒胡椒をかけると、お酒のつまみになりますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1048898)
  • 2016/04/19 UP!

他のパンのレシピ(139,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リメイク!サクッとパン耳甘醤油バター焼き | レシピブログTOP