リメイク!サクッとパン耳甘醤油バター焼き
料理紹介
わが街には、とても有名なパン屋さんがあります。そこでいつも無料のパン耳を頂いてきます。勿体ない精神で、パン耳はいつもおやつにしています。今日は甘醤油の黒胡椒風味です。
材料
- ヤマサ鮮度の一滴 小匙2
- 砂糖 小匙2
- 無塩バター 25g
- パン耳 2枚~
- 黒胡椒 お好み利用
作り方
- 1.
パンの端がすごく美味しくていろいろあります^^薄めなほうが良いですが。。
- 2.
レンジで溶かした無塩バターに醤油と砂糖をしっかり混ぜます
- 3.
刷毛で両面塗り、お好みで黒胡椒をかけます。
※トースターは予熱しておきます
- 4.
どちらでも良いですが、とりあえずカットして、130度前後で15分程度香ばしく焼きます
焦げやすいので温度は注意!
ワンポイントアドバイス
ラスクまではいきませんが、お手軽にパン耳をリメイクしておやつ&つまみにする我が家流です。
黒胡椒をかけると、お酒のつまみになりますよ。
記事のURL:
- (ID: r1048898)
- 2016/04/19 UP!