ふうふう~蟹カマとろみ卵うどん
料理紹介
省エネ生活^^着こんでおりますーー。暖房無しで湯気が出てちょうど良いフォトでした(笑)我がお一人様ランチ5分で完了!体が温まりました。*生姜を入れても良いですね。
材料
- 冷凍稲庭うどん 1パック
- a蕎麦つゆ(ニンベン) 80cc
- a熱湯 2カップ
- b片栗粉・水 各小匙2
- 溶き卵 1個分
- 蟹カマ 3本
- 三つ葉 少々
作り方
- 1.
レンジ600Wで3分冷凍うどんを温め器に盛り付ける
- 2.
鍋にaを沸騰させbでとろみをつけ、溶き卵を流し、ほぐした蟹カマを混ぜ一煮たちさせて麺にかける
- 3.
ニンベンつゆは5倍から7倍のお好みでどうぞ!
ワンポイントアドバイス
冷凍うどんをレンチンするとき90秒したら、裏に返すと良いです.汁が沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れて、よく混ぜると綺麗にトロミがつきます。そして溶き卵を入れるとふんわりできます!
記事のURL:
- (ID: r1048885)
- 2016/04/19 UP!