ふうふう~蟹カマとろみ卵うどん レシピ

ふうふう~蟹カマとろみ卵うどん
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

省エネ生活^^着こんでおりますーー。暖房無しで湯気が出てちょうど良いフォトでした(笑)我がお一人様ランチ5分で完了!体が温まりました。*生姜を入れても良いですね。

材料

  1. 冷凍稲庭うどん 1パック
  2. a蕎麦つゆ(ニンベン) 80cc
  3. a熱湯 2カップ
  4. b片栗粉・水 各小匙2
  5. 溶き卵 1個分
  6. 蟹カマ 3本
  7. 三つ葉 少々

作り方

  1. 1.

    レンジ600Wで3分冷凍うどんを温め器に盛り付ける

  2. 2.

    鍋にaを沸騰させbでとろみをつけ、溶き卵を流し、ほぐした蟹カマを混ぜ一煮たちさせて麺にかける

  3. 3.

    ニンベンつゆは5倍から7倍のお好みでどうぞ!

ワンポイントアドバイス

冷凍うどんをレンチンするとき90秒したら、裏に返すと良いです.汁が沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れて、よく混ぜると綺麗にトロミがつきます。そして溶き卵を入れるとふんわりできます!

記事のURL:

  • (ID: r1048885)
  • 2016/04/19 UP!

他のうどんのレシピ(33,586件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふうふう~蟹カマとろみ卵うどん | レシピブログTOP