キャベツを茹でて冷ましておく
FPで微塵にした人参と玉葱をサラダオイルでしんなり炒め塩胡椒を少々して冷ます
ボールにストック乾物+2+挽肉+卵+白だし小匙2+生姜すりおろしに片栗粉適量でよく練り混ぜる
キャベツはこの時期小さめなので、2枚をずらして具を包む
中鍋で500cc前後のダシで煮たロールキャベツを盛り付け後、千切り人参にインゲンを入れ水溶き片栗でトロミをつける
☆我が家の乾物ストック!
干し椎茸・切干・高野豆腐・きくらげを白ダシで煮た後、デロンギFPにかけ、小分けして冷凍します!
乾物ストックを冷凍保存しておくと、卵焼き・コロッケ・ハンバーグ・ミートスパゲティー・ドライカレー等ヘルシー利用可能です!この乾物で鉄分・ビタミンD・免疫力アップ!です。