塩麹アボカドディップなトマトサラダ
料理紹介
塩麹のまろやかな塩加減と旨みがアボカドに反映されます。トマトのビタミンCとアボカドとビタミンE効果で真冬の美肌対策です!
材料
- a新庄塩麹 小さじ2
- a完熟アボカド 小さめ1個
- aレモン汁 小さじ1
- aオリーブオイル 大さじ1
- aガーリックパウダー 少々
- 完熟トマト 大1個
- 茹でブロッコリー 2分の1株分
- 黒胡椒・粉チーズなど お好みで
作り方
- 1.
a材料をブレンダーにかけるだけです
- 2.
フォトのように盛り付けます
ワンポイントアドバイス
アボカドは黒っぽくなるぐらいが完熟に近いものです。
色止めの檸檬は初めにアボカド表面にかけると良いです
記事のURL:
- (ID: r1048840)
- 2016/04/19 UP!