塩麹アボカドディップなトマトサラダ レシピ

塩麹アボカドディップなトマトサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

塩麹のまろやかな塩加減と旨みがアボカドに反映されます。トマトのビタミンCとアボカドとビタミンE効果で真冬の美肌対策です!

材料

  1. a新庄塩麹 小さじ2
  2. a完熟アボカド 小さめ1個
  3. aレモン汁 小さじ1
  4. aオリーブオイル 大さじ1
  5. aガーリックパウダー 少々
  6. 完熟トマト 大1個
  7. 茹でブロッコリー 2分の1株分
  8. 黒胡椒・粉チーズなど お好みで

作り方

  1. 1.

    a材料をブレンダーにかけるだけです

  2. 2.

    フォトのように盛り付けます

ワンポイントアドバイス

アボカドは黒っぽくなるぐらいが完熟に近いものです。
色止めの檸檬は初めにアボカド表面にかけると良いです

記事のURL:

  • (ID: r1048840)
  • 2016/04/19 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹アボカドディップなトマトサラダ | レシピブログTOP