チャイナベジタの白だし和え
料理紹介
レシピコンテストで頂いたお野菜を消化しないと!と言うわけで、後少し残っているヤマサ白だし+胡麻油で中華風な和え物を夕食に作って置きました。その頃はお味がしみています!
材料
- ヤマサ昆布しろだし ストレートで大さじ2
- 胡麻油 小さじ2
- 黒胡椒 少々
- ニンニクの芽 1パック
- ヤングコーン 1袋
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1.
茹でた2種のお野菜にしろだしとごま油をかけて冷蔵庫で味を含ませ、ゴマをふります
ワンポイントアドバイス
ニンニクの芽は体調を壊しやすい時期に頂くと、抜群のスタミナがつきます!
シンプルに茹でて、白だしストレートの旨みに風味の胡麻油だけで美味しいですよ。
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- 2016/04/19 UP!