カラフル!ホットハムキンピラSARADA
料理紹介
厚切りハムステーキを細くカットしてカロテン野菜や栄養価の高い切干で食感よく炒めて、お好みのゴマドレで味付け!温かいキンピラ風サラダです。
材料
- 厚切りハムステーキ 2枚80g
- 人参 大半カット
- ピーマン 3個
- 黄色パプリカ 4分の1カット
- 切り干し大根 20g 半パック分
- マヨネーズ 大匙1
- 市販の甘めなゴマドレ 大匙4前後で
- 塩胡椒 少々
- サラダオイル 小さじ2
作り方
- 1.
材料は揃えて切る
- 2.
☆戻した切干は軽く水分を絞り、マヨネーズを大さじ1ほど混ぜておく
- 3.
人参ハムを炒めたら、他の野菜2を入れて炒め、軽く塩胡椒をしてゴマドレを適量入れる
ワンポイントアドバイス
戻し切干にマヨネーズで下味をつけておくと美味しさが違います。
食感を楽しく感じたいのでサッと炒めることをお勧めします!
記事のURL:
- (ID: r1048828)
- 2016/04/19 UP!