バナナ黒胡麻ロールパン
料理紹介
バナナはエネルギー食!忙しい朝ごはんは、クルッとロール、パクッとお食事!
材料
- 本仕込食パン6枚切り 1枚
- バナナ 1本
- 黒胡麻 適量
- メープルシロップ又ははちみつなど 小匙1
- トッピング用チョコクリームなどお好み利用 適量
作り方
- 1.
ラップに耳を薄くカットしたパンを乗せゴマをふりラップをかぶせ麺棒でのばす
- 2.
少量のメープル・はちみつをパンに塗る
- 3.
バナナを置いてクルッとしっかり巻く
*端をロール後にカットします
- 4.
ラップでしっかり形を整えてそのままお弁当にも!カットすると綺麗です
ワンポイントアドバイス
ラップごとこのままはがして、パクッと頂いてもいいです。栄養価抜群手間無しパンです!
記事のURL:
- (ID: r1048794)
- 2016/04/19 UP!