フルーティーなフレンチトースト
料理紹介
昨年家族でハワイに行き、あちらではパンケーキが流行!今朝パンケーキにしようと思いましたが↓牛乳が足らず、できる分でフレンチトーストで作りました^^
材料
- 食パン5枚切り 2.5枚分
- 牛乳 250cc
- 蜂蜜 大さじ2
- 卵 LL1個
- シナモン・バニラエッオイル 少々
- サラダオイル 大さじ1
- 黄桃 大半カット分
- ザラメ 大さじ1
- 苺 8粒
- ブルーベリー 2分の1カップ~
- ホイップクリーム お好み量
- 粉糖 少々
作り方
- 1.
卵液に、カットした食パンを漬け込む
桜桃は皮をむき、クシ型にカットする
- 2.
両面をこんがり目に焼く
- 3.
カットした黄桃をザラメでカリッと焼き付ける(*ラム酒などかけても!)
- 4.
大きめなお皿に2を盛り付け、カットした苺や、ベリー・黄桃を添えて、クリーム、粉糖をかける
ワンポイントアドバイス
シナモンとバニラオイルで極上の香りが擂るフレンチトーストです。旬の桜桃を自己流キャラメリゼで笑顔な一皿でした。
記事のURL:
- (ID: r1048769)
- 2016/04/19 UP!