①~④をフライパンに入れて沸騰させる
鱗を包丁で軽く削ぎ一度良く洗い、味がしみやすいように皮面に包丁を入れる
1の中に入れてペーパーで落し蓋を作り汁を対流させて、味を含ませる、コトコト弱火で20分ほど煮る
煮た魚を保温しておき、煮汁に醤油を大さじ1プラスして、汁の水分を飛ばし,煮つめる、
煮つめた汁をかけて出来上がりです
昆布だし汁に渡り蟹と大根を入れて美味しいだしで大根がやわらかくなるまで煮てあくをすくい味噌を混ぜ、三つ葉を散らす
小松菜は塩適量でサッと茹で、冷水で色止めして3cmに切る
ボールに刻んだ小松菜。ちぎり海苔、生姜を入れ、だし醤油で和える
お酒を100ccほど、たっぷり入れてお魚を弱火で煮ると、ふっくら臭みがない煮物になります。砂糖をザラメで利用して、最後煮汁を煮詰めると、最高に美味しいタレになります。