フライパンdeパパッとスパムの彩り丼
料理紹介
スパムを角切りで利用し、ヘルシーな豆腐もプラス!新米ごはんも進む
彩り丼です。
材料
- ☆スパム 160g
- 木綿豆腐 小1丁
- 椎茸 4枚
- アスパラ 中8本
- 赤パプリカ 小1個
- とき卵 4個分
- ★塩麹 小さじ2
- aガーリックパウダー・黒胡椒 適量
- コンソメ 小さじ1
- サラダオイル 大さじ1
- 紅生姜 適量
- あたたかいごはん 4人分
作り方
- 1.
材料は形を揃えて小さめな角切りにする
卵は混ぜておく
- 2.
オイル大さじ1で、ハム→パプリカ→アスパラをしんなり旨み炒めする
- 3.
さらに椎茸→豆腐を入れ、塩麹、コンソメ・aスパイスで風味をつけ、溶き卵を回しいれて半熟程度で火を止める
- 4.
温かいご飯の上に3を盛り付け、紅生姜を少々あしらう
- 5.
豆腐の水切りはキッチンペーパーでしっかり包み押してあげるとよいです、
ワンポイントアドバイス
炒める事で、ハムより旨みが出て、炒め野菜も、ぐ~んと美味しさアップ!
フライパン1つで出来るので、お忙しい時のどうぞ!
記事のURL:
- (ID: r1048684)
- 2016/04/19 UP!