フライパンdeパパッとスパムの彩り丼 レシピ

フライパンdeパパッとスパムの彩り丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

スパムを角切りで利用し、ヘルシーな豆腐もプラス!新米ごはんも進む
彩り丼です。

材料

  1. ☆スパム 160g
  2. 木綿豆腐 小1丁
  3. 椎茸 4枚
  4. アスパラ 中8本
  5. 赤パプリカ 小1個
  6. とき卵 4個分
  7. ★塩麹 小さじ2
  8. aガーリックパウダー・黒胡椒 適量
  9. コンソメ 小さじ1
  10. サラダオイル 大さじ1
  11. 紅生姜 適量
  12. あたたかいごはん 4人分

作り方

  1. 1.

    材料は形を揃えて小さめな角切りにする
    卵は混ぜておく

  2. 2.

    オイル大さじ1で、ハム→パプリカ→アスパラをしんなり旨み炒めする

  3. 3.

    さらに椎茸→豆腐を入れ、塩麹、コンソメ・aスパイスで風味をつけ、溶き卵を回しいれて半熟程度で火を止める

  4. 4.

    温かいご飯の上に3を盛り付け、紅生姜を少々あしらう

  5. 5.

    豆腐の水切りはキッチンペーパーでしっかり包み押してあげるとよいです、

ワンポイントアドバイス

炒める事で、ハムより旨みが出て、炒め野菜も、ぐ~んと美味しさアップ!
フライパン1つで出来るので、お忙しい時のどうぞ!

記事のURL:

  • (ID: r1048684)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(231,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンdeパパッとスパムの彩り丼 | レシピブログTOP