明太里芋ペーストINなチキンサンドフライ レシピ

明太里芋ペーストINなチキンサンドフライ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ヘルシーなチキン胸肉、珍しく揚げ物にしました。地産のまったりサトイモ+明太ペーストでサンド揚げし、パサツキ感を解消!ボリューム満点和風チキンカツです

材料

  1. チキン胸肉 大きいもの2枚
  2. a塩胡椒がーりックパウダー 適量
  3. 蒸しさといも(ペーストにしたもの) 大1個(200g)
  4. b明太ペースト 大さじ2前後
  5. bマヨネーズ 大さじ2~
  6. b塩胡椒 適量
  7. セロリ微塵 大さじ2
  8. 小麦粉・パン粉 適量
  9. 溶き卵 L1個分
  10. 揚げ焼き用オイル フライパンに3センチ
  11. メープル人参煮 中1本分
  12. 塩茹でブロッコリー 小1株分

作り方

  1. 1.

    大きい胸肉を、均等な厚さに包丁を入れ、横スライスし、a調味料で下味をつける

  2. 2.

    大きな里芋は、水でぬらしたペーパーに、ラップをふんわり巻き
    4分弱加熱し
    冷めたら皮をつるんとむく

  3. 3.

    ボールに2と明太ペーストを入れて混ぜ合わせ、セロリ微塵を入れてb調味料で味をつける

  4. 4.

    3のペーストをお肉に塗りつけ、サンドして、小麦粉→卵→パン粉→175度で2枚ずつ揚げる

  5. 5.

    ブロッコリーは塩茹で、人参はメープルシロップ適量で柔らかく煮る

ワンポイントアドバイス

わが街の特産物は、全国シュアトップクラスの里芋、まったり美味しい~!地味なお野菜ですが、ダイエット・成人病予防に良いお芋です。★大きい里芋の方が、皮がむきやすいです

記事のURL:

  • (ID: r1048648)
  • 2016/04/19 UP!

他のペーストのレシピ(24,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑明太里芋ペーストINなチキンサンドフライ | レシピブログTOP