ささみとカマンベールのとろり春巻きby kachimachiさん

【料理紹介】

美味しいカマンベールを入れるだけで、タレもいらずそのまま美味の春巻きが出来上がり!しかも簡単ヘルシー。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カマンベールチーズ 切れているタイプ5個
春巻きの皮 10枚
鶏のささみ(すじなし) 5本
フレッシュバジル 10枚
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. ささみは全て1/2にカット。
    全体に塩コショウをする。
  2. 春巻きの皮をお皿に広げ、中心にささみ、手でちぎったバジル1枚、カマンベール1/2個を重ねる
  3. 春巻きの皮を包み、最後に水溶き片栗粉(分量外)を塗り閉じる。
  4. 180度の油で全体にきつね色になるまで上げれば完成!

【ワンポイントアドバイス】

何もつけずに美味しくいただけますが、お好みでケチャップをつけても美味しいです。
フレッシュバジルを大葉に代用可能です。