ささみとカマンベールのとろり春巻き レシピ

ささみとカマンベールのとろり春巻き
この記事をお気に入りに追加する 230 おいしそう! 41
kachimachiさん
kachimachiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

美味しいカマンベールを入れるだけで、タレもいらずそのまま美味の春巻きが出来上がり!しかも簡単ヘルシー。

材料

  1. カマンベールチーズ 切れているタイプ5個
  2. 春巻きの皮 10枚
  3. 鶏のささみ(すじなし) 5本
  4. フレッシュバジル 10枚
  5. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ささみは全て1/2にカット。
    全体に塩コショウをする。

  2. 2.

    春巻きの皮をお皿に広げ、中心にささみ、手でちぎったバジル1枚、カマンベール1/2個を重ねる

  3. 3.

    春巻きの皮を包み、最後に水溶き片栗粉(分量外)を塗り閉じる。

  4. 4.

    180度の油で全体にきつね色になるまで上げれば完成!

ワンポイントアドバイス

何もつけずに美味しくいただけますが、お好みでケチャップをつけても美味しいです。
フレッシュバジルを大葉に代用可能です。

記事のURL:

  • (ID: r517358)
  • 2012/11/20 UP!

他のカマンベールのレシピ(2,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみとカマンベールのとろり春巻き | レシピブログTOP