ささみとカマンベールのとろり春巻き
料理紹介
美味しいカマンベールを入れるだけで、タレもいらずそのまま美味の春巻きが出来上がり!しかも簡単ヘルシー。
材料
- カマンベールチーズ 切れているタイプ5個
- 春巻きの皮 10枚
- 鶏のささみ(すじなし) 5本
- フレッシュバジル 10枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
ささみは全て1/2にカット。
全体に塩コショウをする。
- 2.
春巻きの皮をお皿に広げ、中心にささみ、手でちぎったバジル1枚、カマンベール1/2個を重ねる
- 3.
春巻きの皮を包み、最後に水溶き片栗粉(分量外)を塗り閉じる。
- 4.
180度の油で全体にきつね色になるまで上げれば完成!
ワンポイントアドバイス
何もつけずに美味しくいただけますが、お好みでケチャップをつけても美味しいです。
フレッシュバジルを大葉に代用可能です。
記事のURL:
- (ID: r517358)
- 2012/11/20 UP!