ミルク&ティーゼリー レシピ

ミルク&ティーゼリー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
kachimachiさん
kachimachiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単だけど手が込んでいるようにも見えちゃう!
セイロンの香りで癒される美味しいゼリーです。

材料

  1. 美味安心「アイスティー」 150cc
  2. 牛乳 150cc
  3.  1/8個
  4. 粉ゼラチン 8g
  5. ガムシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    粉ゼラチンは、パッケージの分量を参考に水でふやかしておく。

  2. 2.

    牛乳は沸騰寸前まで小鍋で温める。

  3. 3.

    粉ゼラチンを500W30秒程度(様子を見ながら)溶かし、②の牛乳を型に入れたものに半分、別容器にアイスティー(常温)とガムシロップを用意し、残りの半分入れ、良くかき混ぜる。

  4. 4.

    ゼラチンが溶け混ざったら、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

  5. 5.

    固まったら、アイスティーの方はフォーク等でクラッシュさせ、牛乳の入った器に少しずつ入れる。

  6. 6.

    カットした桃を重ね、残りのアイスティーゼリーをのせたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

セイロンティーで作ったゼリーは、クラッシュして乗せた方が口当たりも風味もよく、暑い季節にピッタリです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r267299)
  • 2011/07/19 UP!

他の牛乳のレシピ(107,903件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミルク&ティーゼリー | レシピブログTOP