中華風おこわ レシピ

中華風おこわ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
かわいい姉妹ママさん
かわいい姉妹ママさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ こどもの日
きのこが大好きな娘のために、おこわを作りました
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

しめじを使って簡単中華風おこわ♪

材料

  1. もち米 3合
  2. しめじ 一袋
  3. にんじん 一本
  4.  大さじ1
  5. 醤油 大さじ3
  6. みりん 大さじ1
  7. 砂糖 大さじ1
  8. 鶏ガラの素 大さじ3
  9. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    もち米を研いでおく。

  2. 2.

    おなべでしめじとにんじんを切って煮る。
    調味料を合わせる

  3. 3.

    もち米が入ってる炊飯器の上から、おなべごと具材を炊飯器の中にいれて炊く。

ワンポイントアドバイス

もっちりが好きな方は水を多めに入れて炊いて調節してみてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/monitor-3/entry-11592002799.html

  • (ID: r630967)
  • 2013/08/15 UP!

他のしめじのレシピ(48,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑中華風おこわ | レシピブログTOP