🐟サワラのすだちソース
料理紹介
すだちのソースで青魚がサッパリと・・・★
材料
- 🐟サワラ 2切れ
- 塩・コショウ 少々
- パン粉 大4~6(好みで)
- *{すだちのソース} *
- オリーブ油 ~大2
- ニンニク(潰すかスライス) 1片
- ※:バター 小2
- ※:ケッパー(ケイパーともいう) 小2
- ※:すだちの搾り汁 4個分~
- ※:塩・コショウ 少々
- (飾り用:ペッパーMIX,ハーブなど) 少量
作り方
- 1.
すだちを絞る。少しスライスして残しておく。パン粉をフライパンで軽く炒り、取り出しておきます。
- 2.
サワラの切り身を塩コショウし、少量のオイルでソテーします。
サワラを焼いたフライパンに、オリーブ油、ニンニクを入れ・・・
- 3.
・・・香りが立ってきたらバターを入れ、溶けてきたら※を加えて、火を止める。(ソース)
- 4.
サワラにパン粉を振り、ソースをかける🎵
- (ID: r1052789)
- 2016/04/19 UP!