そうめん南瓜を3~4等分して輪切りにします。種を取り除き、沸騰したお湯に入れて20~25分茹でます。
その間に※の野菜などの具材を、野菜炒めを作る時の要領で、適当な大きさ、薄さに切り、油で炒め、玉子を溶いておきましょう!
具材は何でもいいの♪大体炒めたら、合わせた★の調味料を入れ、溶き玉子を回し入れて、最後に水溶き片栗粉でトロミを付けます。
茹で上がった、そうめん南瓜を、水で冷やしながら、ザクザクほぐして行き、水気をよ~く切って食べる分をお皿に乗せます。
出来たケチャップあんをかければ、出来上がり♪
今回使用した、甘味料と塩です。ケチャップも、最近は、カロリーハーフタイプがありますヨ!!