スタミナUP!おろしポークステーキ★ レシピ

スタミナUP!おろしポークステーキ★
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

・・・

材料

  1. 豚肉(お好きな部分)ブロック 350g
  2. 塩、コショー/小麦粉 軽く(少々)/適量
  3. ※塩麹/ごま油 ・しょうが(すりおろし) 各大2・1片
  4. にんにく(スライス) 各1片
  5. お酒、醤油、みりん、 各大2
  6. オリーブオイル、バター、四川ラー油 各適量
  7. 大根おろし 適量
  8. 刻みねぎ 適量
  9. プチトマト 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉ブロックを横半分に切って、薄くします。少し包丁でたたいて、更に薄くします。(焼くと、縮むので)

  2. 2.

    塩・コショー
    して塩麹とごま油にしばらく漬けて置きます。

  3. 3.

    その間に、オリーブオイル、バター、四川ラー油をフライパンに敷いて熱し、ニンニクを軽く炒めて・・・

  4. 4.

    ・・香りが立ってきたら中火弱にして、着けて置いた豚肉の水分を取り、小麦粉をまぶし付けて両面焼きます。(中まで火を通して)

  5. 5.

    お肉を焼いたフライパンで、トマトも軽くソテーして、一緒にお皿にのせて、大根おろし、刻みねぎを散らして、

  6. 6.

    フライパンに残ったソースをかける。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1052754)
  • 2016/04/19 UP!

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