ミニチュアバーガー「フィッシュ&チーズ」 レシピ

ミニチュアバーガー「フィッシュ&チーズ」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

この前は、Bigバーガーを楽しんだので、今回はミニチュアを作りました♪なかなかもったいなくて食べられずにいます(笑)!

材料

  1. kiyojii様のバーガーパン を参考に
  2. ※牛豚合びき肉 30g
  3. ※塩麹 3g
  4. ※コショウ、ナツメグ 各極少々
  5. ▲切り身の魚 20g×2枚
  6. ▲塩、コショウ 各極少々
  7. ▲小麦粉、水 1:1
  8. ▲パン粉 少量
  9. ▲揚げ油 少量
  10. 鶉の卵 2個
  11. 小さな丸いハム 1枚
  12. ベビーチーズ 1個
  13. ミニトマト、イタリアンパセリ 各適量
  14. タルタルソース、オーロラソース 各少量
  15. マーガリン、ウスターソース 各少量

作り方

  1. 1.

    片手に4個すっかり収まってしまう、とっても小さな缶々で作ります。元々は、カシス味のアメちゃんが入っていました。

  2. 2.

    パンの生地、作り方は、kiyojii様のバーガーパンを参考にしてください。

  3. 3.

    使用する材料をそろえて、下準備をします。

  4. 4.

    ※で小さなハンバーグを2個作ります。この時一緒に、鶉の卵で目玉焼きも焼きます。

  5. 5.

    次に、▲で魚を小さく切ったものを軽く塩、コショウし、フライにします。揚がったら、ウスターソースを少量かけておきます。

  6. 6.

    ハムとベビーチーズを横半分にスライスして、2枚ずつにし、ミニトマトを薄くスライスして、イタリアンパセリを数枚用意します。

  7. 7.

    パン生地1個当たり、20gを丸めて、ミニ缶の中に入れます。

  8. 8.

    発酵が済んだら、ドリュ-ルをして、白ゴマを少量ちらし、焼きます。今日は、白ゴマを忘れませんでしたよ♪

  9. 9.

    パンが焼けました♪

  10. 10.

    見てっ!こんなに小さいんだよ♪

  11. 11.

    ミニチュアバーガーパンを、横半分にスライスし、マーガリンを塗り、タルタルソースなどを付けながら具を重ねて乗せていきます。

  12. 12.

    小さな、ミニチュアバーガーが出来ました★

  13. 13.

    可愛すぎるで!!!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052744)
  • 2016/04/19 UP!

他のバーガーのレシピ(3,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミニチュアバーガー「フィッシュ&チーズ」 | レシピブログTOP