懐かしい鉄板でナポリタン レシピ

懐かしい鉄板でナポリタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今は、あまり見かけなくなって来た鉄板の「ナポリタン」と称す、スパゲティーは、もはや過去になりつつあるのでしょうか...。

材料

  1. パスタ 160g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ピーマン 1/2個
  4. ケチャップ 大6強
  5. バター、塩、コショー 各少々
  6. ※赤いソーセージ 2本
  7.  2個
  8. 塩、コショー 少々
  9.  適量
  10. 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    パスタを、袋の表示どおり、またはお好きな具合に茹でます。その間に「玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ」を切り、卵も溶いておく。

  2. 2.

    フライパンに油を敷き「玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ」を炒め、ソーセージだけ取り出しておきます。軽く塩、コショーして...

  3. 3.

    茹で上がったパスタとバターを加えて少し炒め、ケチャップを加えて更に炒めて味を確かめ、必要なら塩、コショーで味を調えます。

  4. 4.

    パスタの火を止め、空いているコンロで鉄板に油を敷き、少し煙が立ってきたら、すぐ溶き卵をを流しいれます。(1人分、半量)

  5. 5.

    鉄板に溶き卵が全体に行き渡ったら、すぐ火を止めて、ケチャップスパゲティーを乗せて、ソーセージを乗せ、好みで粉チーズを♪

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052728)
  • 2016/04/19 UP!

他のソーセージのレシピ(20,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑懐かしい鉄板でナポリタン | レシピブログTOP