大根のファルシー レシピ

大根のファルシー
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

大根と甘い赤味噌が良く合い、とっても美味しい「大根のファルシー」♪(余った「甘味噌」や「木の芽味噌」は水分を入れていないので、保存が利きます。)

材料

  1. 大根 300g
  2. ▲鶏ひき肉 80g
  3. ▲醤油こうじ 小2
  4. ▲玉葱(みじん切り) 20g
  5. ▲塩、コショー 各少々
  6. 銀杏 3個
  7. ★赤味噌 80g
  8. ★お酒 50cc
  9. ★砂糖 20g
  10. ★ハチミツ 20g
  11. ★みりん 40cc
  12. 木の芽 5g

作り方

  1. 1.

    大根を1個あたり100gになるように輪切りにして、ふちを残し丸く切れ目を入れて、レンジ800wで4分加熱します。

  2. 2.

    触れても熱くない位に冷めたら、切れ目を入れた所を目印に先の薄いスプーンなどで、器になる様にくり抜いて行きます。

  3. 3.

    中の詰めるものを作ります。くり抜いた大根を細かく刻み、▲を加えて捏ねます。大根の器に▲を少し山になる位しっかり詰めます。

  4. 4.

    上に銀杏を乗せて、230℃に熱したオーブンで25分~30分位焼きます。

  5. 5.

    大根を焼いている間に「木の芽味噌」を作ります。まず、甘味噌作り。★を全てフライパンか鍋に入れ、弱火で5~6分程煮詰める。

  6. 6.

    摘んできた木の芽(スーパーには今頃に置いている所もありますね)をすり鉢ですります。

  7. 7.

    すった木の芽と出来た「甘味噌」30gを加え混ぜ、これで「木の芽味噌」が出来ました。

  8. 8.

    焼き上がった大根のファルシーに「木の芽味噌」をたらして完成です!

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1052711)
  • 2016/04/19 UP!

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