簡単中華・麻婆茄子♪ レシピ

簡単中華・麻婆茄子♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

中華の基本♪しっかりマスター(^^)

材料

  1. 茄子 3、4本
  2. ピーマン 2個
  3. ひき肉 50g
  4. 味の素*中華あじ 大さじ1
  5. 塩・胡椒 少々
  6. オイスターソース 大さじ2
  7. 料理酒 大さじ1
  8. 生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    茄子はヘタをとりピーマンも種を除いてそれぞれ大きさを揃えるように縦1c幅に切る。

  2. 2.

    鍋に油を熱して生姜を炒め香りが立ったらひき肉、茄子とピーマンを炒めていきます。

  3. 3.

    料理酒、中華味、塩胡椒を入れ強火でさらに炒めます。仕上げにオイスターソースを入れ味を調えて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

均一に火が通るために野菜は大きさを揃えてください♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200911200000/

  • (ID: r5044)
  • 2009/11/21 UP!

他のピーマンのレシピ(63,139件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単中華・麻婆茄子♪ | レシピブログTOP