辛いの大好き*青唐辛子にんにく味噌♪
料理紹介
ご飯に乗せたり♪アレンジいろいろです(^^)
材料
- 青唐辛子 110g
- すりおろしにんにく 少々
- 味噌 90g
- 料理酒 大さじ2
- 黒砂糖 大さじ1と1/2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
青唐辛子はヘタを取り2mm程の輪切りにします。フライパンにごま油を入れすりおろしたにんにくを弱火で熱し青唐辛子を入れ炒めます。
- 2.
青唐辛子がしんなりしたところまで炒め、料理酒、味噌、黒砂糖を加えさらに炒めます。
- 3.
やわらかい状態から味噌がしっかり固まってきたら出来上がりです♪
ワンポイントアドバイス
弱火でも焦げやすいのでご注意を♪
(^^)
記事のURL:
- (ID: r3056)
- 2009/08/19 UP!