五目海鮮ビーフン♪
料理紹介
軽めのお食事に♪
(^^)
材料
- シーフードミックス 適宜
- ◎キャベツ 葉2枚
- ◎青梗菜 適宜
- ◎エリンギ 1/2
- 豚こま 30g
- ビーフン 1人分
- すりおろした生姜 適宜
- 醤油 大さじ2
- 塩・こしょう 小さじ1
- 中華スープ 1/2カップ
作り方
- 1.
キャベツ、エリンギ青梗菜は水で洗ってざく切りにし、豚こまをフライパンに油を引き(分量外)生姜を入れ香りを出します。豚肉をよく炒めます。
- 2.
シーフードミックスを入れ、サッと炒めます。◎の野菜をいれさらに強火で炒めてしんなりしたらビーフン、スープの素を入れ
- 3.
5分程 蒸し焼きにします。水分が飛んでなくなったら醤油、塩・こしょうで味を調えて出来上がり〜♪
ワンポイントアドバイス
味はお好みでソースなどでも美味しいですね♪
(^^)
記事のURL:
- (ID: r2412)
- 2009/07/10 UP!