おもてなし グリーンサラダ SALAD  レシピ

おもてなし グリーンサラダ SALAD 
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

突然のおもてなしにもいかがですか?(^^)

材料

  1. ベビーリーフ(ミックス) 1袋
  2. ルッコラ 1束
  3. クリーム・チーズ(ルガール) 20g〜30g
  4. 松の実 10g〜20g
  5. EXバージンオイル 適量
  6. 塩・胡椒 適宜
  7. レモン 適宜

作り方

  1. 1.

    ベビーリーフは洗って水を切る。
    ルッコラも洗って根を落とし、大きい葉を切って水切り器でよく水を切ってから皿に盛る。

  2. 2.

    クリームチーズはキューブ型に切り、松の実も入れ、オリーブオイルと胡椒をかける。

  3. 3.

    好みの量の塩をふり、出来上がり〜♪食べる直前にレモンを絞ってください♪

ワンポイントアドバイス

チーズはフランスのものでなくても他社のでもOkです♪

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200903010000/

  • (ID: r1607)
  • 2009/03/17 UP!

他の胡椒のレシピ(109,973件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おもてなし グリーンサラダ SALAD  | レシピブログTOP