爽やかピクルス入り豚バラ肉とエリンギの生姜焼き弁当 レシピ

爽やかピクルス入り豚バラ肉とエリンギの生姜焼き弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
豆子さん
豆子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

୨୧⑅*千葉県こしひかり
୨୧⑅*豚バラとエリンギの生姜焼き
୨୧⑅*蓮根ステーキ
୨୧⑅*結び竹輪
୨୧⑅*プチトマト
୨୧⑅*パプリカと茗荷のピクルス
୨୧⑅*帆立と若芽の含め煮
୨୧⑅*自家製紅生姜

材料

  1.  200cc
  2. 砂糖 200g
  3. 米酢 400cc
  4. 月桂樹の葉 2枚
  5. 黒胡椒粒 適量

作り方

  1. 1.

    砂糖と水を鍋に入れて火にかけ、砂糖を溶かす。

  2. 2.

    冷めたら米酢を併せて、月桂樹の葉と黒胡椒粒を入れる。

  3. 3.

    野菜を切って漬け込む。半日以上つければ食べられます。

ワンポイントアドバイス

我が家は酸っぱいのが苦手な家族が多いので、甘めにしています。

記事のURL:http://snapdish.co/d/vWb4Ta

  • (ID: r1296120)
  • 2018/07/27 UP!

他の生姜のレシピ(100,653件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑爽やかピクルス入り豚バラ肉とエリンギの生姜焼き弁当 | レシピブログTOP