爽やかピクルス入り豚バラ肉とエリンギの生姜焼き弁当
料理紹介
୨୧⑅*千葉県こしひかり
୨୧⑅*豚バラとエリンギの生姜焼き
୨୧⑅*蓮根ステーキ
୨୧⑅*結び竹輪
୨୧⑅*プチトマト
୨୧⑅*パプリカと茗荷のピクルス
୨୧⑅*帆立と若芽の含め煮
୨୧⑅*自家製紅生姜
材料
- 水 200cc
- 砂糖 200g
- 米酢 400cc
- 月桂樹の葉 2枚
- 黒胡椒粒 適量
作り方
- 1.
砂糖と水を鍋に入れて火にかけ、砂糖を溶かす。
- 2.
冷めたら米酢を併せて、月桂樹の葉と黒胡椒粒を入れる。
- 3.
野菜を切って漬け込む。半日以上つければ食べられます。
- (ID: r1296120)
- 2018/07/27 UP!