ヤングコーンの肉巻き弁当♪
料理紹介
୨୧⑅*秋田こまち
୨୧⑅*ヤングコーン巻き
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*オクラの胡麻和え
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*水菜と生姜の煮浸し
୨୧⑅*紅芯大根の甘酢漬け
材料
- 水菜 一束
- 生姜 2かけ
- 白だし 大2
- 水 400cc
作り方
- 1.
水菜の芯を切り落として、4cm幅ぐらいに切る。
- 2.
生姜は千切りにする。
- 3.
鍋に全ての材料を入れて煮る。
- 4.
フツフツとしてきたら、全体を混ぜ合わせて火を止める。
- (ID: r1280978)
- 2018/05/30 UP!