ヤングコーンの肉巻き弁当♪ レシピ

ヤングコーンの肉巻き弁当♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
豆子さん
豆子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

୨୧⑅*秋田こまち
୨୧⑅*ヤングコーン巻き
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*オクラの胡麻和え
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*水菜と生姜の煮浸し
୨୧⑅*紅芯大根の甘酢漬け

材料

  1. 水菜 一束
  2. 生姜 2かけ
  3. 白だし 大2
  4.  400cc

作り方

  1. 1.

    水菜の芯を切り落として、4cm幅ぐらいに切る。

  2. 2.

    生姜は千切りにする。

  3. 3.

    鍋に全ての材料を入れて煮る。

  4. 4.

    フツフツとしてきたら、全体を混ぜ合わせて火を止める。

ワンポイントアドバイス

水菜のシャキシャキ感を出したいので、火はあまり入れません。

記事のURL:http://snapdish.co/d/mrq1Wa

  • (ID: r1280978)
  • 2018/05/30 UP!

他の水菜のレシピ(20,885件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヤングコーンの肉巻き弁当♪ | レシピブログTOP