豚ヒレの竜田揚げ弁当 レシピ

豚ヒレの竜田揚げ弁当
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
豆子さん
豆子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

豚ヒレ肉を八方だしとみりんに漬け込み、片栗粉をつけて揚げた竜田揚げがメインのお弁当です!

材料

  1. 豚ヒレ 1本
  2. 八方だし 大4
  3. みりん 大1
  4. 片栗粉 適量
  5. ブラックペッパー 適量
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    豚ヒレを2cm幅に切ってブラックペッパーをかける。

  2. 2.

    八方だしとみりんを合わせて、豚ヒレを漬け込む。

  3. 3.

    片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

液に漬けて一晩置いた方が味が染みますが、そのまま揚げて、八方だしとみりんを混ぜた液につけてもOK〜♪

記事のURL:http://snapdish.co/d/iLyOea

  • (ID: r1277394)
  • 2018/05/15 UP!

他の豚のレシピ(142,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ヒレの竜田揚げ弁当 | レシピブログTOP