さっぱり胡瓜 レシピ

さっぱり胡瓜
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
豆子さん
豆子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

松山絵美さんのレシピをアレンジして作りました。

材料

  1.  胡瓜8本
  2.  すし酢 250cc
  3.  白だし大1
  4.  砂糖大1
  5.  鷹の爪小口切り大1

作り方

  1. 1.

    胡瓜を縞模様にピーラーで皮をむく。

  2. 2.

    漬け汁の材料を全部混ぜて胡瓜を漬け込む。

ワンポイントアドバイス

一晩漬け込むとより美味しく出来上がります。

記事のURL:http://snapdish.co/d/j1TX0a

  • (ID: r1276608)
  • 2018/05/12 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,479件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さっぱり胡瓜 | レシピブログTOP