ハムと卵のマヨロール レシピ

ハムと卵のマヨロール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ハムと卵。。名コンビです。
そこへマヨネーズが味を一つにまとめてくれて。。。
いい仕事してくれます♪

材料

  1. ロースハム 3枚
  2.  1個
  3. マヨネーズ 大2
  4. ゆでたブロッコリーの茎 1本分
  5. あればプチトマト 適量

作り方

  1. 1.

    薄焼き卵を作る。
    フライパンに油をひいて溶いた卵を入れ薄焼き卵を作る。

  2. 2.

    ハムにマヨネーズ塗り、冷めた1をのせ、ブロッコリーの茎を芯にしてクルクル巻いて楊枝で止める

  3. 3.

    あればプチトマトもさして彩りをプラス♪

ワンポイントアドバイス

今回はブロッコリーの茎が残っていたので使いました。
きゅうりやレタスでも♪

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r304232)
  • 2011/10/01 UP!

他の卵のレシピ(231,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハムと卵のマヨロール | レシピブログTOP