♡最高のマリアージュ♡とろける生チョコフロマージュ♡ レシピ

♡最高のマリアージュ♡とろける生チョコフロマージュ♡
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Mizukiさん
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真っ白なケーキは見た目にインパクトがあり、【可愛い〜!!】を頂きます(*´艸`) お祝い事にも喜んで頂けるケーキです( ´ ▽ ` )
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

クリームチーズとホワイトチョコは相性抜群♡
私がよく合わせるコンビです(*´艸`)
まったりととろける食感は生チョコのよう♫

材料

  1. ホワイトチョコ 180g(約板チョコ4枚)
  2. 生クリーム 200cc
  3. ⚫︎クリームチーズ 200g
  4. ⚫︎砂糖 25g
  5. ⚫︎レモン汁 大1
  6. ⚫︎卵 2個
  7. ビスケット 100g
  8. バター 60g

作り方

  1. 1.

    砕いたビスケットに溶かしたバターを混ぜ、シートを敷いた型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    オーブンを160度に予熱する
    湯煎焼きするためのお湯を沸かす

  3. 3.

    小鍋で生クリームを沸騰直前まで温めて火を止め、細かくしたチョコを加え溶かす

  4. 4.

    クリームチーズを少し柔らかくして
    ⚫︎の材料全てをミキサーかフープロに入れてよく混ぜ、ボールに移す

  5. 5.

    そこにチョコを溶かした生クリームも加え、泡だてないように静かに混ぜ
    シートを敷いた型に流す

  6. 6.

    湯煎焼きの際に水が入らないよう型の底をアルミで覆う

    オーブンの鉄板に型を乗せ
    熱湯をはり、45分〜50分焼く

ワンポイントアドバイス

*私はダースのホワイトチョコ使用です
*湯煎焼きの際、型に水が入らない様に
アルミで覆って下さい( ´ ▽ ` )
*焼き始めて15分くらいでアルミを被せると、焦げ目もつかず綺麗です(*^^*)

記事のURL:http://ameblo.jp/mizuki31cafe/

バレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r710732)
  • 2014/02/11 UP!

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さちさん

さちさん  2016/12/21 UP!
写真が下手すぎ…スミマセン

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