ポテサラのクリスマスリース レシピ

ポテサラのクリスマスリース
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 13
べじっこさん
べじっこさん
  •     家族  子ども
  •    飲み会やパーティ クリスマス
作るときから子供もワクワク。 食べるのがもったいな~いの連続でした。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

リース型にすることで普段のポテサラが華やかに。
飾り付けもお子さんと楽しんでくさいね♪

材料

  1. じゃがいも 300gほど
  2. にんじん 4cmほど
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ブロッコリー 20g
  5. 塩コショウ 小1/4
  6. マヨネーズ 30g
  7. パプリカ 適宜

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを適当な大きさにきる。にんじんとともに柔らかくなるまでゆでる。
    玉ねぎはみじん切りにして、水にさらす。ブロッコリーはつぼみの部分だけつかう。みじん切りにする。

  2. 2.

    じゃがいも、にんじんが柔らかくなったら、にんじんを取り出して、お湯をすて、粉ふき芋にする。熱いうちに、ブロッコリー、コンソメ、玉ねぎ、塩コショウをいれて、混ぜる。

  3. 3.

    荒熱がとれたら、マヨネーズをいれて、味を調える。
    リース型にして、飾る。
    パプリカは、ストローなので丸型に抜く。
    にんじんは星形にぬく。

ワンポイントアドバイス

コンソメをいれることで、マヨネーズが少なくてもしっかりと味が付きます。

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r835902)
  • 2014/11/28 UP!

他のにんじんのレシピ(63,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポテサラのクリスマスリース | レシピブログTOP