焼きツナしそパスタ
料理紹介
朝ごはんやお弁当にも共有して使える
ちょっと和風なクイックパスタです♪
材料
- 細めのパスタ 約50㌘
- ツナL 約50㌘
- 青シソ 1枚
- ゆかり 適宜
- だし醤油 小さじ2くらい
- 醤油 少々
- オリーブオイル 大さじ1くらい
作り方
- 1.
フライパンに油をひいてツナを入れ 蓋をして焼く。
少しカリカリになったら お醤油を少したらして全体になじませる(ツナは油をきってから使う)
- 2.
茹であがったパスタに オリーブオイルと
だし醤油・ゆかりを入れ 味を整える
- 3.
2に 青シソの千切り、焼きツナを混ぜ入れて
出来上がり!!
- (ID: r1775)
- 2009/04/12 UP!