焼きツナしそパスタ レシピ

焼きツナしそパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

朝ごはんやお弁当にも共有して使える
ちょっと和風なクイックパスタです♪

材料

  1. 細めのパスタ 約50㌘
  2. ツナL 約50㌘
  3. 青シソ 1枚
  4. ゆかり 適宜
  5. だし醤油 小さじ2くらい
  6. 醤油 少々
  7. オリーブオイル 大さじ1くらい

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をひいてツナを入れ 蓋をして焼く。
    少しカリカリになったら お醤油を少したらして全体になじませる(ツナは油をきってから使う)

  2. 2.

    茹であがったパスタに オリーブオイルと
    だし醤油・ゆかりを入れ 味を整える

  3. 3.

    2に 青シソの千切り、焼きツナを混ぜ入れて
    出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

ツナを焼き過ぎないように注意☆
分量は大体なので調整を!!

記事のURL:http://kazeno-haco.jugem.jp/?eid=254

  • (ID: r1775)
  • 2009/04/12 UP!

他のツナのレシピ(32,180件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きツナしそパスタ | レシピブログTOP