水125gにみりんとヤマサ昆布つゆを各小匙1/2、卵15gを加え混ぜ、薄力粉125gを振るいにかけながらダマにならないよいうに、混ぜ合わせます⇒(少量小麦粉をふるい入れたら、即混ぜてゆく)水を再度、追加で60g加え、混ぜ合わせ、水分の多い生地を完成させる、冷蔵庫でねかしておいて、作業②へゆきます
↓キャベツは、葉っぱをばらさないで、薄切にし、4~5等分し、食べやすい短かさにカット!生地作りで残った卵は、ひとまとめに
1枚になるよう焼く
フライパンをよく熱し、油をひき、①の
下生地を丸く焼きます、刻んだキャベツ⇒
⇒天かす⇒生地を少量少しかける⇒
焼きそば⇒卵を焼いたものの順に重ねて、
豚バラで覆います
ひっくり返して、蓋をして加熱します
焼けたら、皿にとり、お好みソースを
塗り・かつおぶしをトッピングし、半分に
ピリ辛高菜、半分に紅生姜をのせ完成です、
途中で、マヨネーズを追加して食べていただくのがおすすめです、一度で二度美味しくいただきますが、さらに、マヨネーズで食べ飽きず最後までいただけます