卵をボウルに割り入れ
泡だて器で、ほぐし混ぜ、三温糖を入れ、よく混ぜます(泡立てないで良いです)
①に、甘酒(分離している場合があるのでよく混ぜてから)を入れ、
溶かしバター(耐熱ボウルでバターを30秒位電子レンジにかけるか、湯せんでバターを溶かしておく)も入れ、混ぜ合わせる
*の粉類を合わせて、少量ずつ、振るい入れて、そのつど、ゴムべらで混ぜ、手でひとまとめにして、冷蔵庫で30分~1時間ほどねかす
ドーナツ型や、麺棒、ドーナツを抜き取る作業台にも、強力粉を打ち粉したり、まぶし、
ねかした生地を、麺棒で1・5cm位に均等に伸ばす
全部で、6個抜き取ります(余った生地も再度hとまとめにして使い6個です)
揚げ油できつね色に
色よく揚げます(箸で均一に揚げるように、ひっくり返したりしながら揚げます)
仕上げのグラニュー糖をまぶし、完成です
甘さ控えめなので、グラニュー糖はたっぷり
使っても♪今回は、微粒子グラニュー糖使用