即暗記可能!長芋にくるくる豚肉を巻いた甘辛焼き
我が家でよく使う、豚カタロースしゃぶしゃぶ用肉、長芋を使った、おまたせしない、簡単レシピ!簡単ながらおなかも満足!で喜ばれます。
料理紹介
豚しゃぶ肉を長芋に巻き巻きして、
甘辛くからめ焼き仕上げます
お酒と醤油と本みりん、
あと砂糖が同量なので
今すぐ暗記!♪
材料
- 豚カタロースしゃぶしゃぶ用肉 200g位
- 長いも(皮を除く) 100~120g
- 小麦粉 大匙2位
- 油 大匙1/2~大匙1
- *酒 大匙1と1/2
- *醤油 大匙1と1/2
- *本みりん 大匙1と1/2
- *砂糖(今回三温糖) 大匙1と1/2
- 好みで七味唐辛子 少量
作り方
- 1.
長いもは、6cm位の長さに切り、1cm角にし、*のたれを用意し、あらかじめスプーンなどで混ぜておきます、豚肉に長芋を2本位巻いて、小麦粉をふるいかけます
- 2.
フライパンに、油を中火で熱し、、①を入れて、全体に焼き色がつくように、焼き、*のたれを流しいれ、からめ焼きます(巻いて残った肉も一緒に焼いてからめます)
- 3.
好みで七味唐辛子などをかけても美味しくいただけます
- (ID: r1217392)
- 2017/09/24 UP!