室温に戻したバターをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる
てんさい糖と上白糖の砂糖を加え、
さらに混ぜ合わせる
溶き卵を分離しないように少量ずつ混ぜます
あらかじめ混ぜた、@の粉類をふるわず
③に加え、ゴムベらに変え、混ぜ合わせます
黒豆甘納豆を加え混ぜ合わせます
あらかじめ型にバターを塗り、ホワイトソルガム粉をはたいて冷蔵庫にいれていた、
18cm×8cmのパン度ケーキ型に
⑤を入れます
180度に予熱したオーブンで45分焼きますが
途中、焼き始め15分で、水に濡らしたナイフで真ん中に切り込みを入れます
焼きあがったら竹串をさし、焼き具合を確認し焼けていたら型から出し、ケーキ
クーラーにのせます
砂糖ですが、てんさい糖がなければ
三温糖でも、きび砂糖でも、それもなければ
普通のお砂糖100gでも可。(出来上がりが少々変わります)