洗ってアルミホイルを巻いた、焼き芋を200度に予熱したオーブンで40~1時間少しかけて、天板にのせ、焼く
ボウルに、熱いままのうちに、くりぬいたさつま芋、6等分したバター・卵黄・砂糖・牛乳を入れブレンダーで混ぜ合わせる
ペースト状にした②を分量外のバターを
塗り広げたタジン鍋に流し込み、平らにととのえ、卵黄を表面に塗ります
180度に予熱した
オーブンで180度×目安⇒、25分ほど、卵黄に焼きめが綺麗につくまで焼く(蓋なしです)
16cmのタジン使用
れんげで適量をすくって、お召し上がりください
左の芋で200度で40分、右が今回使用したもので、200度で1時間15分ほど焼きました、竹串でチェックします
★調理時間に、焼き芋を焼く時間やタジン鍋で焼き上げる時間は含んでいません
★今回は、の画像、大きなさつま芋で1時間15分ほどかかりました
小さめから普通サイズなら、40分位で焼けます