水に粉ゼラチンを加え、混ぜて、15分程
ふやかしておく
粗く切り分けた、クリームチーズを、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600W×50秒ほど加熱し、泡立て器でマヨネーズ状に混ぜる
砂糖も加えて
混ぜ合わせる
電子レンジで①を
600W×20秒加熱し
③に混ぜ合わせる
レモン汁も
加え混ぜる
七分立てに生クリームを泡立て、⑤に加え、混ぜ合わせる
90cc容量のカップに⑥を入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす
一口でいただけるよう、アミューズスプーンにも、しぼり出して、冷蔵庫に同じく冷やしておきます
冷えて固まった⑦や⑧に、マテルネコンポート(オレンジ)と(カシス)をトッピングして完成です
好みで、ホワイトクランチを、⑧にトッピングします