大根の柚子甘酢漬け(千葉産大根使用) レシピ

大根の柚子甘酢漬け(千葉産大根使用)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

大根は、今回、千葉産の大根を使用、
甘酢漬けにも適した大根のように思います
とても美味しかったのでこちらでも紹介~!
甘酢は市販品を使い、時短で簡単に、1品作ります♪

材料

  1. 大根 6cmほど
  2. ゆず 少量
  3. ピュアのおいしい酢(市販品) 適量

作り方

  1. 1.

    大根の皮をむき、薄切りにする、薄く輪切りの丸いままでも、薄切り輪切りスライスを半分に切り半月切りでも♪

  2. 2.

    ボウルに入れて
    塩を全体にまぶし
    30分ほど放置ししんなりさせる(水分が出る)

  3. 3.

    ②を洗い、保存瓶に
    入れ、詰める、そこへ、市販品のピュアのおいしい酢をかぶる位、注ぎ入れる

  4. 4.

    ゆず皮も一緒に入れて、冷蔵庫で1日漬ければ完成です

ワンポイントアドバイス

★甘酢(酢・水各大匙1+砂糖小匙1+塩小匙1/4)を市販品で代用
ピュアのおいしい酢使用★千枚漬け風にするなら、スライサーを使い薄切り、
今回の画像は、包丁で薄く切った半月切りのものです♪

記事のURL:

  • (ID: r1053542)
  • 2016/04/19 UP!

他の大根のレシピ(90,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根の柚子甘酢漬け(千葉産大根使用) | レシピブログTOP