〆も楽しみなリボンバラ(薔薇)!プチ鍋♪
料理紹介
スライサーでリボン状にした人参と大根をバラ肉と共に
お花(薔薇)に見立てた可愛いお鍋~♪
きのこもたっぷりでヘルシーなお1人様用プチ鍋です
〆は、おそば・おうどん・雑炊?にするか楽しみですね☆
材料
- 白菜 60g
- 水菜・白ねぎ 各20g
- なめたけ・えのき・しめじ 各20g
- しいたけ 1個
- 人参 約25g
- 大根 約10g
- 豚じゃぶしゃぶ用バラ肉 約70g
- 豆腐 1切れ
- #ヤマサ醤油仕立てよせ鍋つゆ 200ml
- #水 200ml
- 〆のうどん・そば・ご飯を選ぶ 適量
作り方
- 1.
人参と大根はスライサーで薄くスライスし、お花に見立て巻く、バラ肉も、お花に見立て巻く(長ければ切る)
- 2.
きのこは、石づきを取り、小房に分ける
野菜も、お鍋用に
切り分ける
- 3.
一人用のお鍋に、①と②を盛り付け、ヤマサ醤油仕立て寄せ鍋つゆと水を200mlずつ注ぎ、火にかけいただきます
- 4.
きのことバラ肉のうまみたっぷりの鍋つゆに〆をお楽しみください
ワンポイントアドバイス
★家族でいただくなら、2倍濃縮タイプのヤマサ醤油仕立て寄せ鍋つゆは
1本お使いください★底に、白菜の固い部分を敷いています
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- 2016/04/19 UP!