ミックス粉と卵とアーモンドパウダー(ザルでこし、だまをなくす)牛乳を混ぜ合わせます
たこやき機に、油を多めに吹きつけ(油が少したまる位)までよく熱しておく
くぼみぎりぎりまで
生地を入れ、生地を竹串などで、ひっくり返しながら、丸いケーキを作ります
マテルネコンポート(今回はストロベリー・りんご・ブルーベリー使用)とバターなどでお楽しみください
海外の方にも、たこやき機が珍しく大変喜ばれるそうですねっ、お洒落にスタイリングします
アツアツのできたてがおいしいので、できたらすぐにお召し上がりください
★たこ焼きと同じで、生地がポツポツとして底面が焼けてきたら、
即、竹串で、ひっくり返し、穴にはみでた生地を入れこみ、回転させて、全体の面を
まんべんなく焼きあげます