#でカルツォーネの
生地つくり→ボウルに牛乳以外の材料を加え、牛乳を少しずつ加え、表面につやが出るまでこね混ぜる
生地をラップに包んで常温で30分ねかす
フライパンに、刻んだにんにくをサラダ油少々で炒め、香りが出てきたら、牛ひき肉を加え、炒める
③に、サイコロ状にカットしたかぼちゃも加え、トマトソースを加え、ヤマサ昆布つゆを加え、汁気がなくなるまで炒める
塩・胡椒で味をととのえ、冷ましておきます
②を4等分し、円状にし、⑤を適量のせ、はがれないように、とき卵を生地のふちに塗り、半分に折って、しっかり閉じ止める
ハロウィンの型(今回はこうもり・かぼちゃ)で⑥の表生地に、破れない程度に、型を押して、形をつける
スライスチーズに
⑦で使った、型で
チーズも同じ個数、抜き取り、冷蔵庫で保存しておきます→チーズのシートから、剥がさない
220度に予熱したオーブンで、15分焼き、チーズを、盛り上がったハロウィンキャラクターの上にのせる
お皿に、野菜チップスと共に、⑨をのせ完成です
★ホームベーカリーなどの捏ね機で、15分~20分ほど
捏ね仕上げても♪(今回で生地をまとめ、少々捏ねてから、HBを使用)
★生地は直径13~15cmに伸ばし具を包み、しっかり閉じます